Eines der beliebtesten Gewürze unserer Kunden ist Rauchpaprika, auch als Pimenton de la Vera bekannt. Er stammt aus La Vera aus der Extremadura in Westspanien. Dort werden Paprikaschoten nach der Ernte getrocknet und über Eichenholz geräuchert. Nach der Trocknung werden die geräucherten Schoten in Mahlwerken zu feinem roten Pulver vermahlen. Je nach gewünschter Schärfe werden mehr oder weniger helle Scheidewände und Kerne mitgemahlen.
Geräuchertes Paprikapulver ist in der spanischen Küche sehr beliebt und wird für viele traditionelle Gerichte wie Chorizo, Lomo und Paella verwendet. Es eignet sich aber auch perfekt für Grillgerichte, Hähnchen, Fisch, Gemüse, Bratkartoffeln oder deftige Eintöpfe wie Chili con Carne. Besonders beliebt ist geräucherter Paprika auch beim Würzen von vegetarischen Gerichten. Diesen verleiht das Pulver eine feine rauchige Note.
Paprikapulver sollten nie scharf angebraten werden, da es ansonsten seine Würze verliert und schnell bitter wird. Ideal ist die Zugabe am Ende des Bratvorgangs und vor der Zugabe der anderen Zutaten. So entfaltet es seine vollen Aromen.
Geräuchertes Paprikapulver ist in der spanischen Küche sehr beliebt und wird für viele traditionelle Gerichte wie Chorizo, Lomo und Paella verwendet. Es eignet sich aber auch perfekt für Grillgerichte, Hähnchen, Fisch, Gemüse, Bratkartoffeln oder deftige Eintöpfe wie Chili con Carne. Besonders beliebt ist geräucherter Paprika auch beim Würzen von vegetarischen Gerichten. Diesen verleiht das Pulver eine feine rauchige Note.
Paprikapulver sollten nie scharf angebraten werden, da es ansonsten seine Würze verliert und schnell bitter wird. Ideal ist die Zugabe am Ende des Bratvorgangs und vor der Zugabe der anderen Zutaten. So entfaltet es seine vollen Aromen.
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